政务公开

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重要公告

中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员考试笔试贫困考生退费须知


中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员考试笔试的享受国家最低生活保障金的城镇家庭的报考人员和农村绝对贫困家庭的报考人员可享受减免考务费用政策。退费时,应携带有关证明材料办理减免手续。

享受国家最低生活保障金的城镇家庭的报考人员须携带准考证、身份证(原件及复印件)、其家庭所在地的县(区、市)民政部门出具的2019年仍在享受最低生活保障的证明(原件及复印件)、低保证(原件或复印件)、户口本(原件或复印件);农村绝对贫困家庭的报考人员凭准考证、身份证(原件及复印件)、其家庭所在地的县(区、市)扶贫、民政(部门)2019年出具的特困证明(原件及复印件)。其他拟享受减免笔试费用的人员,先进行网上缴费确认,于考试当天携带有关证明材料,现场办理退费。其中,建档立卡贫困家庭的报考人员凭准考证、身份证(原件及复印件)、其家庭所在地的县(市、区)扶贫办(部门)发放的档案卡、手册或2019年出具的贫困证明(原件及复印件)等材料,享受最低生活保障城镇家庭的报考人员凭准考证、身份证、低保证(原件或复印件)或其家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的2019年仍享受最低生活保障的证明(原件及复印件)。

贫困退费考生身份证、准考证及贫困证明材料复印件需交现场工作人员留存。