职称评审

您现在的位置:首页 > 职称评审 > 通知公告

关于新增事业单位专业技术人员申报2019年度湖北省正高级经济(统计、会计、审计)师专业技术职务水平能力测试工作的补充通知


各市、州、直管市、神农架林区人社局(职改办),省直各有关部门、大型企业单位:

根据省职改办要求,从2019年开始,我省事业单位专业技术人员可以申报参加正高级经济(统计、会计、审计)师职称评审。实行岗位管理的事业单位在推荐报名时,应综合考虑单位岗位设置和评聘情况。现将关事项通知如下:

一、测试对象和条件

根据评审条件和省职改办相关文件要求,在原有大型国有、民营企业的基础上,全省事业单位在经济、会计、审计、统计专业技术岗位上的专业技术人员,符合申报条件的,可按岗进行申报。实行岗位管理的事业单位,已经设立了正高级经济、会计、审计、统计岗位的,由单位推荐、行业主管部门审核、盖章,并提供人社部门岗位设置审核的相关材料。未实行岗位管理的事业单位,待完成岗位设置工作后,在岗位结构比例内推荐。

二、测试方法和内容

测试采用面试答辩形式进行。专家根据测试对象所提交的论文,针对其所从事的专业,提出与之工作能力和水平相关的专业理论知识问题。

  三、测试报名

(一)网上报名时间:2019610620   

现场审核时间:20196106209:0017:00节假日除外

网上缴费时间:2019610621

(二)报名方式及相关流程
    1.
全省考生报名统一在湖北省人事考试网实行网上报名
(报名网址:javascript:;/简称网报平台,下同)。报名基本流程为个人资料注册报名信息填报信息确认表格打印资格审核网上缴费,上述流程需全部完成缴费成功,方可参加水平能力测试,未按要求完成全部报名流程的申报人员视为未报名,不得参加本年度水平能力测试。
    2.
报考人员首先注册并上传照片,上传照片前必须先下载
证件照片审核工具进行照片处理。
    3.
在网上完成注册报名后,打印《报名表》,经所在单位人事部门(或人事档案代理机构)审核同意(盖章),到审核点进行现场资格审查合格后,通过
网报平台在规定的时间内进行网上缴费。

(三)现场审核地点
   
现场审核地点:武汉市武昌区东湖西路特1号,湖北省人事考试院1509

(四)报名所需材料及要求
      1.经单位主管人事部门审核、盖章的《湖北省专业技术职务水平能力测试面试人员情况登记表》(一式三份,由网上报名系统自动生成,下载后打印),测试专业严格按专业目录所列子专业填报,非子专业目录所列专业不予受理。

 2.提交本人任现职资格证书复印件(一式三份,A4纸),原件审核后现场退还;
    3.
申报人员身份证复印件,原件审核后现场退还;
    4.
提交1篇本人任现职以来公开发表专业杂志的论文(外文作品需提供中文对照版)复印件(一式三份,A4纸,复印封面、目录、内容、封底),原件审核后现场退还。

上述材料一式三份,按1-4顺序整理好装档案袋提交。
    
(五)注意事项
     1.
注册库中的姓名、身份证号信息无法更改,请报名注册时认真核对,确保信息准确。
   
.请如实填写本人真实有效的手机号码,用户名或密码遗忘可通过注册手机号找回,也可以本人持身份证到当地考试机构重置密码。
   
 3.本次水平能力测试报名采用网上填报资料方式进行,系统开通时间有限,未在规定时间进行网上注册及报名的申报人员无法后期补报名,请申报人员及时进行资料填报及审核缴费。

四、测试时间、地点及结果使用

水平能力测试合格成绩正高级职称评审的必备环节及条件,凡测试不合格者,不得参加相应级别的职称评审。具体测试时间、地点请于630日开始关注湖北省人事考试网站职称评审专栏,查询通知公告,不再另行通知。水平能力测试合格成绩从测试当年算起三年有效,2017年、2018年取得的合格成绩2019年评审有效。

五、测试费用

根据省财政厅、省人社厅鄂财综发〔201132号文件规定规定,高级职务水平能力测试费用标准为100/人。

联系人:王木子(电话:02787231030)。

 

         湖北省正高级经济(统计、会计、审计)师

          评审委员会办公室

                                        2019516